Radieschen-Kartoffelsuppe mit Speck
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebeln, Kartoffeln und Brühe in einem Topf aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 4 Minuten knusprig braten. Radieschen putzen, waschen und, bis auf 2 Stück, grob schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Radieschen und Kresse, bis auf etwas, in der Suppe ca. 1 Minute kochen. Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Creme fraiche darin leicht verrühren. Übrige Radieschen in feine Streifen schneiden. Suppe mit Speck, Kresse und Radieschen bestreuen.
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
500 g Kartoffeln
1,25 l Gemüsebrühe
80 g magerer, geräucherter durchwachsener Speck
300 g Radieschen (ca. 2 Bund)
1 Beet Kresse
Salz, Pfeffer
150 g Creme fraiche