Archiv der Kategorie: Kochrezepte: Eier

Bienmesabe

Bienmesabe

Zubereitung:

Mandeln in einer Pfanne ohne Fettbeigabe goldbraun rösten. Zucker in 200 ml Wasser zu einem dicken Sirup kochen. Die gerösteten Mandeln, Abrieb der Zitronen den Zimt unterrühren.  Nach Bedarf noch etwas Wasser zufügen. Vom Herd nehmen und leicht auskühlen lassen, das Eigelb unter die Speise ziehen, kurz aufkochen lassen, in kleine Schalen füllen und kühl stellen.  (Eiskalt servieren)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Wasser
  • 1 Zitrone (Abrieb)
  • 1 Msp. Zimt
  • 2 Eigelb

Spanische Gemüse-Tortilla

Spanische Gemüse-Tortilla

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, Zucchini waschen. Beides in dünne Scheiben hobeln. Die Paprikaschote halbieren, von Stengelansatz sowie Samensträngen befreien, waschen und klein würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Spanische Gemüse-Tortilla weiterlesen

Eier in grüner Sauce

Eier in grüner Sauce

Zubereitung:

Eier in 8 bis 10 Minuten hart kochen, pellen ein Ei klein hacken, beiseitestellen . Alle Kräuter waschen, trocken tupfen und grob hacken. Zusammen mit dem Schmand in den Mixer geben und pürieren. Nach und nach Sauerrahm, Quark, Senf und 1 gestr. TL Salz hinzufügen. Eier in grüner Sauce weiterlesen