Wildschweinfilet mit karamelisiertem Spargel und Zitronenmelisse-Kartoffelkroketten
Zubereitung:
Filets 2 Tage in Rotwein einlegen. Dann in Rosmarinöl vorsichtig anbraten ( dabei leicht mit Salz und Pfeffer würzen), mit Rotwein (vom Einlegen) ablöschen und gar ziehen lassen. Spargel kochen und in Butter und Zucker karamelisieren. Kartoffeln kochen, durch eine Presse drücken mit Ei und Mehl zu einer festen Masse vermengen und mit Salz und Muskat abschmecken. Zitronenmelisse fein hacken und zu der Kartoffelmasse geben. Kleine Kroketten formen und in heissem Öl backen.
Zutaten (für 2 Personen)
- 2 Wildschweinfilets
- 200 ml Rotwein
- 8 Stangen Spargel
- 250 g Kartoffeln
- 2 TL Rosmarinöl
- 50 g Butter
- 20 g Zucker
- ca 2 ELbis 3 EL Mehl
- 1 Ei
- 50 g Zitronenmelisse
- Salz
- Pfeffer
- Muskat