Kartoffel-Grünkohl-Pfanne     Kartoffel-Grünkohl-Pfanne

Zubereitung:

Kartoffeln gut waschen und in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Grünkohl verlesen, von den dicken Rippen zupfen und waschen. In reichlich kochendem Salzwasser portionsweise ca. 3 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen und grob hacken. Kartoffeln abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln evtl. halbieren. Im heissen Öl in einer grossen Pfanne rundum goldbraun braten, würzen und herausnehmen. Zwiebel und Schinken im  Bratfett anbraten. Grünkohl und Möhren zufügen, andünsten und würzen. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt 15 bis 20 Minuten schmoren. Kartoffeln zufügen und weitere 5 Minuten  garen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Creme fraiche anrichten.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 750 g kleine Kartoffeln
  • 1 Beutel Grünkohl (ca. 1 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 mittelgrosse Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 – 3 EL Öl
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 100 g Creme fraiche
  • 1/4 L klare Brühe

 

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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