Kartoffel-Soljanka

Kartoffel-Soljanka
Kartoffel-Soljanka

Zubereitung:

Das Kassler, die Salami und die Gewürzgurken in feine Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln.
Kassler, Salami und Zwiebeln in heißem Öl anbraten, mit Tomatenmark ablöschen und mit Brühe auffüllen. Gurken, Paprika, Lorbeer und Piment dazugeben und anschließend mit den restlichen Zutaten abschmecken. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben. Einmal aufkochen und dann bei geringer Wärmezufuhr eine halbe Stunde köcheln lassen.

Mit Sahne garnieren.

Zutaten:

  • 200 g Kassler
  • 100 g Salami
  • 50 g Zwiebeln
  • 50 g Gewürzgurken
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 g Kartoffeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 rote Paprika
  • 5 Körner Piment
  • Salz
  • Essig
  • Zucker , nach Geschmack
  • 0,5 l Brühe

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

Ein Gedanke zu “Kartoffel-Soljanka”
  1. Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah. Wie alt der Spruch auch immer sein mag, er gilt unvermindert und zeigt gerade in der heutigen schnelllebigen Zeit immer mehr auf was es uns wirklich ankommen sollte. Warum sich unter Palmen in einer brütenden Hitze sonnen, wenn das Sonnenbaden gar nicht mehr aktuell – Gegenteil sogar gesundheitsschädlich ist? Warum nicht in der Heimat nach wirklich naturbelassenen Locations suchen, die ein Gefühl von Wärme und Geborgenheit vermitteln. Kein Stress, abschalten von Alltag in einer urigen heimischen Atmosphäre – das ist die wirkliche Erholung in den Ferien. Kann man dabei noch leckere landestypische Gerichte frisch gemacht probieren – umso besser für Leib und Seele. Die Lüneburger Heide ist nur einer dieser vielen Naturlandschaften, mit denen Deutschland aufwarten kann. Aber mit Sicherheit gehört sie zu den schönsten. Daran besteht kein Zweifel.

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