Kartoffeln alla Carbonara
Zubereitung:
Zwiebel und Speck fein würfeln, Kartoffeln schälen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Speck mit den Kartoffeln hineingeben und glasig dünsten. Den Wein zugeben und offen 2 Min. kochen. Knoblauch in Scheiben schneiden und mit der Gemüsebrühe zugeben. Offen 12 Minuten kochen.
Sahne mit Eigelb und Parmesan glatt rühren. Kartoffeln vom Herd nehmen, die Eigelbsahne einrühren und cremig rühren, nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 100g durchgewachsener Speck
- 600g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 150ml trockener Weißwein
- 1 Knoblauchzehe
- 300ml Gemüsebrühe
- 100ml Sahne
- 2 Eigelb
- 100g Parmesan, frisch gerieben
- Salz und Pfeffer