Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Alle Zutaten bis auf Süsskartoffeln und Sesam in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Im anschluss vom Herd nehmen. Die Süsskartoffelspalten in einer ofenfesten Form mit der Sauce mischen. Mit Sesam bestreuen und die Form mit Alufolie bedecken.
Die Süsskartoffeln im heißen Ofen ca. 20 Minuten garen, anschließend die Ofentemperatur auf 220°C erhöhen. Die Folie entfernen und die Süsskartoffeln noch weitere 20 Minuten garen. Dabei gelegentlich wenden, bis sie die Sauce aufgenommen haben, weich sind und glänzen. Das Gericht schmeckt gut als Beilage zu gegrillter Makrele und Blattspinat.
Zutaten für 4 Personen:
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Zucker
- 2 EL Reiswein
- 1 EL Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 500 g Süsskartoffeln, geschält und in Spalten geschnitten
- 1 EL geröstete Sesamsamen