Spargeltatar mit Kapernsauce:

Spargeltatar
Spargeltatar

Zubereitung:

Spargel wasche, schälen und die holzigen Enden entfernen. Spargel in sehr kleine Würfel schneiden. Schalen und Enden in 400 ml Wasser mit Salz und etwas Zucker 10 Minuten köcheln, ‚Thymian waschen, trocken schleudern, die Blätter abzupfen und fein hacken. Spargelfond durchsieben, erneut aufkochen und die Spargelstücke darin etwa 5 Minuten garen. Herausnehmen und mit Thymian, Zitronensaft, Öl und Salz würzen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin anschmoren. Das Mehl darüberstäuben und den Wein angießen. Mit dem Spargelfond aufgießen. Sauce unter Rühren aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln. Die Kapern und die restliche kalte Butter unter die Sauce haben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Spargeltatar servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g weißer Spargel
  • Salz, Zucker
  • 1 Bund Thymian
  • Saft von einer unbehandelten Zitrone
  • 2 EL Öl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 50 ml Weißwein
  • 2 EL Kapern

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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