Geschnetzeltes mit Spargel

Zubereitung:

Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in  ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser garen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch mit etwas Mehl bestäuben und ca. 3 Minuten im heissen Öl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Anschliessend den Spargel und die Zwiebeln in die Pfanne geben, etwa 6 Minuten braten und würzen. Anschliessend das Gemüse aus der Pfannen nehmen und warm stellen. Den Weisswein in die Pfanne giessen und auf die Hälfte einkochen. Die Brühe hinzufügen, aufkochen. Sahne einrühren und aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch, Spargel und Zwiebeln in die Sauce geben und einige Minuten köcheln lassen. Dazu reichen wir Salzkartoffeln.

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 600 g grüner Spargel
  • Salz
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 600 g geschnetzeltes Schweinefleisch
  • etwas Mehl
  • Pfeffer
  • 125 ml Weisswein
  • 300 ml Fleischbrühe
  • 125 ml Sahne

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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