Spargel mit Frischkäsesauce

Spargel mit Frischkäsesauce
Spargel mit Frischkäsesauce

 

Den Spargel schälen, die Enden abschneiden. Die Stangen in kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter bissfest garen. Für die Sauce Frischkäse mit Eigelb, Sahne und Zitronensaft verrühren. Das Basilikum unterrühren. Den Spargel mit der Sauce begießen und servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Spargel
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 150 g Frischkäse
  • 2 Eigelb
  • 200 ml Sahne
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Bund frisch gehacktes Basilikum

Zubereitungszeit:

ca. 40 Minuten (plus Garzeit)

 

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.