Rösti mit Rucolasalat
Zubereitung:
Die Kartoffeln am besten am Vortag zubereiten. Waschen, in der Schale in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen, dann abgiessen und abkühlen lassen. Anschliessend die Kartoffeln pellen und reiben. Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander aus den Kartoffeln dünne Fladen backen. Für den Salat die Rucolablätter waschen, trocken schütteln und nach Bedarf zerkleinern. Die Paprikaschote waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Rucolasalat in einer Schüssel mischen. Aus Sherryessig und Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing bereiten und über den Salat geben.
Zutaten (für 4 Portionen):
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Öl
Zutaten für den Rucolasalat
- 400 g Rucola
- 1 gelbe oder rote Paprikaschote
- 3 EL Sherryessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer