gefüllte Kartoffel mit Mojo-Kräuterquark
Zuberreitung:
Toastbrot zerkleinern und in Rotweinessig und Wasser einweichen. Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden. Chilischoten waschen, Kerne und weisse Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Das eingeweichte Toastbrot zusammen mit Sonnenblumenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel sowie Knoblauch- und Chiliwürfel mischen und pürieren. Abschmecken, evtl Kräuter oder Gewürze zugeben und mit dem Quark verrühren. Mit den Kartoffeln anrichten und servieren.
Zutaten (für 6 Personen)
- 1 kg kleine festkochende Kartoffeln
- 2 EL grobes Meersalz
Für Mojo-Kräuterquark:
- 3 Scheiben Toastbrot
- 4 EL Rotweinessig
- 2 EL Wasser
- 4 Knoblauchzehen
- 2 El gehackte Kräuter
- 2 rote Chilischoten
- 100 ml Olivenöl
- 2 TL Paprikapulver edelsüss
- 1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 250g Quark