gefüllte Kartoffel mit Mojo-Kräuterquark

gefüllte Kartoffel mit Mojo-Kräuterquark
gefüllte Kartoffel mit Mojo-Kräuterquark

 

Zuberreitung:

Toastbrot zerkleinern und in Rotweinessig und Wasser einweichen. Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden. Chilischoten waschen, Kerne und weisse Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Das eingeweichte Toastbrot zusammen mit Sonnenblumenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel sowie Knoblauch- und Chiliwürfel mischen und pürieren. Abschmecken, evtl Kräuter oder Gewürze zugeben und mit dem Quark verrühren. Mit den Kartoffeln anrichten und servieren.

Zutaten (für 6 Personen)

  • 1 kg kleine festkochende Kartoffeln
  • 2 EL grobes Meersalz

Für Mojo-Kräuterquark:

  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 4 EL Rotweinessig
  • 2 EL Wasser
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 El gehackte Kräuter
  • 2 rote Chilischoten
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver edelsüss
  • 1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 250g Quark

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.