Kartoffel-Speck-Nudeln
Kartoffel-Speck-Nudeln

Kartoffel-Speck-Nudeln     

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abkühlen lassen und pellen. Kalte Kartoffeln fein reiben und mit den Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss zu einem Teig verarbeiten. (Teig darf nicht zu nass sein, Mehl nach Bedarf zufügen). Für die Füllung den Speck in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln ebenfalls. Speck in einer heissen Pfanne auslassen und Butter zufügen, dann die Zwiebeln, diese goldbraun werden lassen, grob gehackte Petersilie zugeben. Den Kartoffelteig rechteckig ausrollen (auf bemehlter Arbeitsfläche). Speck-Zwiebelmasse gleichmässig darauf verteilen. Von der Längsseite her aufrollen, flachdrücken und in fingerdicke Scheiben schneiden. Portionsweise in kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Specknudeln von beiden Seiten goldbraun braten.

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 500 g Kartoffeln
  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • 200 g durchwachsener Speck
  • 4 Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 2 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebenen Muskat

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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