Tomaten-Brokkoli-Suppe
Zubereitung:
Den Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen in einen Topf geben, Wasser zugeben ebenfalls die Zwiebeln und die Sahne. Alles ca. 20 Minuten kochen lassen. Zum Schluss pürieren und abschmecken. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, die Haut abziehen und Stielansätze entfernen. Das Wasser in einen Topf geben Tomaten und Zwiebeln zugeben ebenso die Sahne und ca. 8 Minuten kochen. Anschliessend im Topf pürieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Anrichten die pürierten Suppen in jeweils höhere Gefässe füllen und gleichzeitig auf den Teller giessen.
Zutaten (für 2 Personen):
- 200 g Tomaten
- 50 g Zwiebeln (fein geschnitten)
- 30 ml Sahne
- 150 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Brokkoli
- 50 g Zwiebeln (fein geschnitten)
- 30 ml Sahne
- 150 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer