Kartoffel-Blumenkohlauflauf

Kartoffel-Blumenkohlauflauf

Kartoffelauflauf mit Frischkäse und Gemüse

Zubereitung:

Die Kartofffeln mit Schale kochen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Den Blumenkohl putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser garen. Die Sahne aufkochen, den Frischkäse zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kartoffel und den Blumenkohl abwechselnd in einer mit Butter gefetteten Auflaufform schichten, die Käse-Sahnesauce darübergießen und mit Mozzarella belegen. Im Backofen bei 170 °C ca. 20 Minuten überbacken.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Kartoffeln
  • 1 kleinen Kopf Blumenkohl
  • 4 EL Frischkäse
  • 300 ml Sahne
  • 1 TL Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskatnus

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