Scharfe Zucchini-Kartoffel-Suppe
Zubereitung:
Die Zucchini´s sowie die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilischoten entstielen, leicht zerdrücken und die Kerne entfernen. in einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen. Inzwischenzeit in einem Topf das Butterschmalz heiß werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Ingwer, Chilischoten, sowie das Gemüse hinzufügen und 2 Minuten unter Rühren mit dünsten.
Mit Koriander und Kurkuma bestäuben und die Gewürze unter Rühren kurz anschwitzen. Die heiße Brühe dazugießen, alles zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze in 15 Minuten weich garen.Inzwischen die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseite stellen, dann die Suppe mit einem pürierstab glatt pürieren. Die Creme fraiche schaumig unterschlagen, die Suppe mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken.
Zutaten:
- 750g Zucchini
- 3 Kartoffeln
- 1 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer
- 2 getrocknete Chilischoten
- 1l Gemüsebrühe
- 2 EL Butterschmalz
- Koriander, Kurkuma, Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer
- 1-2 EL Zitronensaft
- 100g Créme fraiche