
Kräftige Hühnerbrühe
Zubereitung:
Huhn waschen und mitgesalzenem, kalten Wasser bedeckt zum Kochen bringen (Ca. 1 Stunde). Das Suppengemüse putzen und in Würfel schneiden. Zwiebeln halbieren und in wenig Öl dunkelbraun anbraten. Das gibt der Brühe eine goldene Farbe und trägt zum guten Geschmack bei.
Nach einer Stunde Kochzeit Gemüse und Gewürze in die Hühnerbrühe geben und sanft bei niedriger Temperatur weiterkochen. Wenn sich dasHühnerbein mühelos vom Rumpf lösen lässt, ist das Fleisch gar. Fleisch und Gemüse aus dem Topf nehmen. Die Brühe durch ein Sieb giessen (evtl. entfetten).
Zutaten (für 4 – 6 Portionen):
- 1 Suppenhuhn (küchenfertig)
- 2 Zwiebeln
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Suppengemüse (Möhren, Sellerie, Lauch)
- 1 Bund Petersilie
- Pfeffer
- Salz