Irish Stew

Zubereitung:
Das Gemüse putzen und grob würfeln, den Lauch in Scheiben schneiden. Das Fleisch mundgerecht würfeln und kräftig anbraten. Gemüse und Zwiebeln zugeben, mit Wasser auffüllen und auf kleiner Flamme etwa eine Stunde köcheln lassen. Dabei regelmäßig abschäumen.
Die Kartoffeln und den klein geschnittenen Weißkohl zugeben und noch 1/2 Stunde weiterköcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. In einem anderen Topf Lauchzwiebeln anbraten, Sahne zugeben und gestampfte Kartoffeln unterrühren, so dass ein cremiger Brei entsteht. Den Kartoffelbrei langsam unter das Stew rühren.
Abschmecken und servieren. Das Stew soll recht flüssig sein und nur durch den Kartoffelbrei etwas abbinden.
Zutaten:
- 2,5 kg Lammkeule
- 1,5 kg Kartoffeln
- Lauch
- Zwiebel
- 1 kg Kartoffeln
- Petersilie
- Thymian
- Rosmarin
- Sahne
- 2 l Gemüsefond
- 1/ Kopf Weißkohl
- Knoblauch
- Butter