Grünkohlsuppe mit Mettenden 

Gruenkohlsuppe mit Mettenden
Gruenkohlsuppe mit Mettenden

Zubereitung

Den Grünkohl von den dicken Blattrippen zupfen und gründlich waschen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen, leicht ausdrücken und grob hacken.               1 1/4 l Wasser mit Brühe und Gewürzen aufkochen. Kasseler kalt abspülen, trocken tupfen und mit dem Kohl zur Brühe geben. Aufkochen und ca. 1 Stünde köcheln. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Mettenden, Möhren und Kartoffeln nach 30 Minuten Garzeit zufügen und mitköcheln. Kasseler und Mettenden herausnehmen. Mettenden in Scheiben schneiden, Kasselerfleisch vom Knochen lösten und klein schneiden. Beides wieder in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten:

  • 500 g Grünkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 TL Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • 6 Pimentkörner
  • 600 g Kasselerkotelett
  • 250 g Möhren
  • 400 g Kartoffeln
  • 4 Mettenden

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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