Gazpacho
Zubereitung:
Tomaten überbrühen und abziehen. Gurken waschen und schälen, grob würfeln, wobei ein paar Scheiben zum garnieren zugelegt werden sollten.
Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauch schälen und mit Salz zerdrücken. Paprika putzen und in Würfelschneiden. Kartoffeln kochen und pellen, würfeln und anschließend alle Zutaten in den Mixer geben zusammen mit der Hühnerbrühe oder zweimal durch den Fleischwolf drehen.
Öl und Zitronensaft einrühren, mit Pfeffer abschmecken. Die Suppe min. 3 Stunden im Kühlschrank kalt werden lassen.
Dicke Weißbrotscheiben würfeln, in einer Pfanne mit heißer Butter goldbraun rösten.
Petersilie und Schnittlauch waschen, vorsichtig trocken schütteln und hacken.
Die gekühlte Suppe über Eiswürfel in Suppenteller füllen, mit Kräutern bestreuen und mit Gurkenscheiben garnieren. Die Weißbrotwürfel separat reichen oder ein paar Würfel auf die Suppe geben.
Zutaten:
- 500 g Tomaten
- 1 Salatgurke
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 1 rote Paprikaschote
- 1 l kalte Hühnerbrühe
- 100 g Kartoffeln
- 2 EL Öl
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer
- 4 Scheiben Weißbrot
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Eiswürfel