Glasierte Koteletts
Zubereitung:
Den Grill vorheizen und den Rost einfetten. Die Koteletts salzen und pfeffern. Für die Glasur alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Honig aufgelöst hat.Die Koteletts über starker Glut von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Mit der Glasur bestreichen und weitere 2-4 Minuten von jeder Seite grillen. Dabei noch einmal mit der Glasur bestreichen. Die Koteletts auf eine vorgewärmte Platte oder auf vorgewärmten Tellern anrichten und direkt servieren.
Zutaten für 4 Personen:
Koteletts:
- 4 magere Schweinekoteletts
- Salz, Pfeffer
- Sonnenblumenöl zum einfetten
Glasur:
- 4 EL Honig
- 1 EL trockener Sherry
- 4 EL Orangensaft
- 2 EL Olivenöl
- 2,5-cm-Stück Ingwerwurzel, gerieben