
Zubereitung:
Schweine- und Hammelschulter in Ragoutstücke schneiden. Eine feuerfeste Form mit Schweineschmalz einfetten. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Form mit den Zwiebelringen auslegen, darüber eine dicke Lage Kartoffelscheiben, mit Pfeffer und Salz würzen.Darauf eine Lage Fleisch geben, dann eine Lage Zwiebeln und eine Lage Kartoffeln. Alle Schichten salzen und pfeffern. Auf der letzten Schicht, die aus Kartoffeln besteht, Butterflöckchen verteilen. Wein angiessen und alles auf dem Herd zum Kochen bringen, dann in den Ofen schieben und 90 bis 120 Minuten bei 150 -180 Grad überbacken.
Zutaten (für 4 Portionen)
- 400 g Schweineschulter
- 400 g Hammelschulter
- Schweineschmalz
- 4 mittelgrosse Zwiebeln
- 12 mittelgrosse Kartoffeln
- Pfeffer
- Salz
- 40 g Butter
- 1/4 L Wein (Badenser)