Schnitzel mit Spargel und Käse überbacken

Schnitzel mit Spargel und Käse überbacken
Schnitzel mit Spargel und Käse überbacken

Zubereitung:

Die beiden Schnitzel abwaschen und in Mehl wenden. Das Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel in dem Ei wenden und anschließend von beiden Seiten durch die Semmelbrösel ziehen. Die Schnitzel in einer Pfanne mit etwas Fett braten. Den Spargel schälen und die Enden abschneiden, in Salzwasser (etwas Zucker zufügen) ca. 15 Min. bissfest garen. Danach die Schnitzel  in eine Auflaufform legen. Den Spargel auf den Schnitzeln verteilen und mit dem Gouda belegen. Bei ca. 200 °C im Backofen ca. 30 Minuten überbacken. Falls der Käse zu braun wird, mit Alufolie abdecken. Dazu schmecken sehr gut Bratkartoffeln und Salat.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Schweineschnitzel
  • 1 Ei
  • 8 Stangen Spargel
  • Zucker
  • 2 Scheiben Gouda
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer
  • Fett für die Pfanne

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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