Bierschnitzel mit Kartoffel-Stäbchen

Bierschnitzel mit Kartoffelstäbchen
Bierschnitzel mit Kartoffelstäbchen

Zubereitung

Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern und danach in Mehl wenden. Den Teig aus Mehl, Salz, Eigelb und Bier verrühren, 15 Minuten quellen lassen. Eiweiß zu festem Schnee schlagen und unterheben. Mehlierte Schnitzel durch den Bierteig ziehen. In heißem Öl ausbacken. Dazu reichen wir Kartoffelstäbchen

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Schnitzel
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Für den Teig
  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Jodsalz
  • 2 Eigelb
  • 120 ml Bier
  • 2 Eiweiß
  • Bratöl

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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