Apfelschnitzel

Apfelschnitzel
Apfelschnitzel

Zubereitung:

Apfelessig und Senf verrühren. Schnitzel leicht flach klopfen und mit der Essig-Senf-Mischung einreiben. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in feine Spalten schneiden und mit Apfel- und Zitronensaft vermischen. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Schnitzel in heissem Öl ca. 3 Minuten pro Seite braten. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen warm halten. Äpfel abtropfen lassen, den Sud dabei auffangen. Zwiebel und Äpfel im Bratfett ca. 5 Min. braten, bis alles leicht gebräunt ist.  Mit dem Abpfelsud ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Äpfel und Zwiebel mit der Sauce übe die Schnitzel verteilen.

Zutaten:

  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Tl süßer Senf
  • 4 Schweineschnitzel
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 1/4 l Apfelsaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • Jodsalz
  • Pfeffer

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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