Spargel-Kräuter- Salat

Zubereitung
Den Spargel schälen und halbieren, in 3 cm lange Abschnitte schneiden und ohne die Spitzen in 500 ml Wasser mit etwas Salz, Zucker und Rapsöl 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Spitzen dazugeben. Den Käse und die Eier in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter nacheinander mit Essig, Öl und den Gewürzen vermischen, 1/2 Tasse Spargelwasser und die Eier und Kräuterwürfelchen unterrühren. Diese Masse über das Spargelgemüse geben und etwa 1/2 Stunde marinieren lassen. Dazu reichen wir frisches Brot
Zutaten
Für den Salat:
- 1 Kg weißer Spargel
- Salz
- Zucker
- 1 EL kalt gepresstes Rapsöl
- 100 g Ziegenschnittkäse
- 2 kart gekochte Eier
Für das Dressing
- 2 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Estragon)
- 2 EL Balsamico
- 2 EL kaltgepresstes Rapsöl
- Zucker
- Pfeffer und Salz
- 250 g Baguette