Spargel-Kräuter-Salat

Spargel-Kräuter- Salat

Spargel-Kräuter-Salat
Spargel-Kräuter-Salat

Zubereitung

Den Spargel schälen und halbieren, in 3 cm lange Abschnitte schneiden und ohne die Spitzen in 500 ml Wasser mit etwas Salz, Zucker und Rapsöl 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.     5 Minuten vor Ende der Garzeit die Spitzen dazugeben. Den Käse und die Eier in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter nacheinander mit Essig, Öl und den Gewürzen vermischen, 1/2 Tasse Spargelwasser und die Eier und Kräuterwürfelchen unterrühren. Diese Masse über das Spargelgemüse geben und etwa 1/2 Stunde marinieren lassen. Dazu reichen wir frisches Brot

Zutaten

Für den Salat:

  • 1 Kg weißer Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • 1 EL kalt gepresstes Rapsöl
  • 100 g Ziegenschnittkäse
  • 2 kart gekochte Eier

Für das Dressing

  • 2 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Estragon)
  • 2 EL Balsamico
  • 2 EL kaltgepresstes Rapsöl
  • Zucker
  • Pfeffer und Salz
  • 250 g Baguette

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.