Party-Kartoffelsalat

Party Kartoffelsalat

Zubereitung:

Party Kartoffelsalat

Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Speck und die Zwiebeln fein würfeln, im Öl goldbraun braten, mit Brühe und Essig ablöschen. Das Eigelb unterrühren, nicht aufkochen lassen. Die Kartoffeln vorsichtig mit der Sauce mischen. Abgetropfte Gurken (Gurkensud aufbewahren) würfeln. Den Schnitt­lauch in Röllchen schneiden. Beides unter den Salat mischen. Den Salat 30 Minuten durchziehen lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen und 5 – 8 Esslöffel Senfgurkensud unterrühren.

Zutaten für 8 Personen:

  • 2 kg Salatkartoffeln
  • 200 g durchwachsener Speck
  • 4 Zwiebeln
  • 2 EL Salatöl
  • 3/8 l Brühe
  • 6 EL Weißweinessig
  • 2 Eigelb
  • 1 Glas Senfgurken (300 g)
  • 2 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Kartoffel Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.