Party Kartoffelsalat
Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Speck und die Zwiebeln fein würfeln, im Öl goldbraun braten, mit Brühe und Essig ablöschen. Das Eigelb unterrühren, nicht aufkochen lassen. Die Kartoffeln vorsichtig mit der Sauce mischen. Abgetropfte Gurken (Gurkensud aufbewahren) würfeln. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides unter den Salat mischen. Den Salat 30 Minuten durchziehen lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen und 5 – 8 Esslöffel Senfgurkensud unterrühren.
Zutaten für 8 Personen:
- 2 kg Salatkartoffeln
- 200 g durchwachsener Speck
- 4 Zwiebeln
- 2 EL Salatöl
- 3/8 l Brühe
- 6 EL Weißweinessig
- 2 Eigelb
- 1 Glas Senfgurken (300 g)
- 2 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle