Orangen-Fenchel-Salat

Orangen-Fenchel Salat

Zubereitung:

Die Orangen rundum dick abschälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Den Saft in einer Schüssel auffangen. Die Orangen in 0,5 cm. dicke Scheiben schneiden, eventuell vorhandene Kerne entfernen. Die Scheiben auf einer Platte ausbreiten. Fenchelknolle putzen, die harten äußeren Teile entfernen. Fenchelgrün zum Garnieren beiseite legen. Das zarte Fenchelherz in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Rosmarin fein hacken. Orangensaft mit 1 EL Weißweinessig und 2 EL Olivenöl und 2 EL flüssiger Gemüsebrühe verquirlen. Rosmarin untermischen, Mit Salz und Pfeffer würzen.  Fenchelwürfel gründlich in der Sauce wenden, herausnehmen und auf den Orangenscheiben verteilen. Zwiebelringe aufstreuen, die restliche Sauce über dem Salat verteilen. Nochmals pfeffern, mit Fenchelgrün garnieren.

Zutaten:

  • 2 gr. Orangen
  • 1 Fenchelknolle
  • 2 kl. Zwiebeln
  • Rosmarin
  • Weißweinessig
  • Olivenöl
  • flüssige Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer

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