
Zubereitung:
100 ml Rote-Beete-Saft mit 1 TL Meerrettich und 100 g Frischkäse verrühren. Die Matjes und 2 Gurken in kleine Würfel schneiden. Zwei Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Gurken- und Apfelwürfel unter die Frischkäsemasse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schwenken, Blätter fein hacken, mit dem restlichen Frischkäse verrühren und auf die Brotscheiben streichen. Jede Scheibe in vier kleine Stücke schneiden und mit Matjes servieren.
Zutaten:
- 100 ml Rote-Bete-Saft
- Meerrettich
- Frischkäse (0,2 %)
- 250 g Matjesfilet
- Gewürzgurken
- Äpfel
- Jodsalz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
- Vollkornbrot mit Ölfrüchten