Kartoffelsalat mit Apfel und Rucola
Zubereitung:
Die Kartoffeln in einem Topf mit siedendem Wasser 15 Minuten kochen, bis sie gar sind. Abgießen und abkühlen lassen, danach in eine Schüssel geben. Die Apfelwürfel in Zitronensaft wenden, Abtropfen lassen und zu den Kartoffeln geben. Nüsse, Käse und Rucola zur Kartoffelmischung zufügen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel verrühren. Über den Salat gießen und sofort servieren.
Zutaten:
- 600g Kartoffeln
- 2 Äpfel, gewürfelt
- 1 TL Zitronensaft
- 25g Pinienkerne
- 125g Schafskäse
- 150g Rucola
- Salz und Pfeffer
Zutaten für das Dressing:
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Weissweinessig
- 1 TL Honig