Kartoffeln mit Knoblauch
Zubereitung:
Kartoffeln bürsten, waschen und in sehr stark gesalzenem Wasser schwimmend 20 Minuten kochen lassen, anschließend abgießen.
Knoblauchzehen und zwiebel schälen und fein hacken. Rosmarin waschen und trocken schütteln, Nadeln von den Stielen zupfen und klein hacken. Olivenöl erhitzen, Knoblauch, Zwiebln und Rosmarin dazugeben und unter Rühren goldbraun braten lassen.
Alles zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Paprikapulver bestreuen. Den Topf auf dem herd hin und her schwenken, bis sich die Kartoffeln mit dem knoblauch und den gewürzen und gut vermischen. Anschließend servieren.
Zutaten:
- 750g kleine Kartoffeln
- Meersalz
- 6 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Rosmarin
- 6 EL Olivenöl
- 1EL Paprikapulver