Fränkische Baunzn
Zubereitung:
Die kartoffeln waschen, in wenig kochendem Salzwasser etwa 25 Minuten garen, dann abgießen und leicht abkühlen lassen. Die Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse drücken.
Zwiebel und Äpfel schälen. Die Zwiebel fein hacken, die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und fein würfeln. Mit dem Kartoffelpürree vermischen, Salz, Eier und Zucker dazugeben und alles gut verkneten. So viel Mehl unter den Kartoffelteig kneten, bis er sich gut von den händen löst. Aus dem Teig fingerlange Röllchen fprmen und in wenig Mehl wenden. Den Backofen auf 160° C vorheizen. In Butterschmalz goldbraun die Baunzn backen.
Zutaten:
- 6 Kartoffeln
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Äpfel
- 2 Eier
- 1 prise Zucker
- 150g Mehl