Champignonsalat mit Paprika und Kartoffeln

Zubereitung:

Die Paprikaschote halbieren, von Rippen und Kernen befreien, die Schotenhälften waschen und in feine Streifen schneiden. Die Parikastreifen mit dem heissen Wasser und dem Salz zugedeckt bei milder Hitze 5 Minuten dünsten. Die Champignons putzen, waschen und in Blättchen schneiden. Die gedünsteten Paprikastreifen abkühlen lassen und zusammen mit der Flüssigkeit, mit den Kartoffelwürfeln, Pfeffer, Paprikapulver, Petersilie, Öl  und dem Weinessig unter die Champignonblättchen heben. Den Salat einige Minuten durchziehen lassen, dabei mehrmals umwenden.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 EL heisses Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 200 g gekochte und gewürfelte Kartoffeln
  • 350 g Champignons
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 4 EL kleingeschnittene Petersilie
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Weinessig

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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