Bunter Kartoffelsalat mit Radieschen

Zubereitung:

Bunter Kartoffelsalat mit Radieschen

Die Kartoffeln in der Schale in leicht gesalzenem Wasser etwa 25 Min. kochen. Dann abgießen und abkühlen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gurken schälen, halbierenund in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin 3 Min. dünsten. Brühe und Essig zugeben, einmal aufkochen lassen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zucker abschmecken. Abkühlen lassen. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In einer Schüsselmit dem Dressing mischen und etwa 10 Min. ziehen lassen. Petersilie abwaschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit den Gurken und Radieschen unter die Kartoffeln mischen.

Zutaten (4 Portionen):

  • 750 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Radieschen
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 EL Öl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Weissweinessig
  • Pfeffer
  • Zucker nach Geschmack
  • 1/2 Bund Petersilie

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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