Spargelpizza
Zubereitung:
Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Tomaten gleichmäßig darauf streichen. Spargelstangen im unteren Drittel schälen und in 2 cm breite Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Knoblauch- und Spargelstücke darin 5 Minuten braten. Das Ganze salzen und pfeffern. Schinken in Streifen schneiden und auf den Tomaten verteilen, ebenso den Spargel. Die Pizza noch mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizte Ofen (180°) 50 Minutenlang backen.
Zutaten:
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 3 EL Olivenöl
- 1/2 TL Oregano, getrocknet
- 400 g Pizza-Tomaten
- 250 g Pizzakäse, gerieben
- 600 g Pizzateig
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 200 g Schinken, gekocht
- 750 g Spargel, grün