Spargelragout mit Kräuterkartoffeln

Spargelragout mit Kräuterkartoffeln

Zubereitung:

Den Spargel in Salzwasser (etwas Butter und Zitrone) kochen,  den Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen, gut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, abgiessen. Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen, mit Spargelfond und Sahne auffüllen. Aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Zuletzt den geriebenen  Käse unterrühren. Nicht mehr kochen lassen. Das Gemüse zugeben und erhitzen. Das Ragout mit den Kartoffeln anrichten, die Kartoffeln mit verschiedenen frischen Kräutern bestreuen und servieren.

Zutaten:

  • 400 g  Kartoffeln
  • 750 g   Spargel
  • 500 g   Brokkoli
  • 50 g  Butter
  • 1/4  L süsse Sahne
  • 1/2  L Spargelfond
  • 100  g geriebenen Käse
  • 2 El Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Zitronensaft
  • frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill)

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

2 Gedanke zu “Spargelragout mit Kräuterkartoffeln”
  1. Klingt super-lecker, auf jeden Fall werde ich das mal nachkochen. Tolle Rezepte habt ihr hier!

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