Spargelragout mit Kräuterkartoffeln
Zubereitung:
Den Spargel in Salzwasser (etwas Butter und Zitrone) kochen, den Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen, gut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, abgiessen. Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen, mit Spargelfond und Sahne auffüllen. Aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Zuletzt den geriebenen Käse unterrühren. Nicht mehr kochen lassen. Das Gemüse zugeben und erhitzen. Das Ragout mit den Kartoffeln anrichten, die Kartoffeln mit verschiedenen frischen Kräutern bestreuen und servieren.
Zutaten:
- 400 g Kartoffeln
- 750 g Spargel
- 500 g Brokkoli
- 50 g Butter
- 1/4 L süsse Sahne
- 1/2 L Spargelfond
- 100 g geriebenen Käse
- 2 El Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Zitronensaft
- frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill)
Klingt super-lecker, auf jeden Fall werde ich das mal nachkochen. Tolle Rezepte habt ihr hier!
Na, dann mal viel Spass beim Nachkochen 🙂