Kartoffelpizza mit Zwiebln und Speck
Zubereitung:
Kartoffeln und 1 Zwiebel raspeln und mit Öl mischen. Knoblauch und Thymian fein hacken. Die Kartoffelmischung würzen und gleichmäßig auf einem Backpapier belegtem Blech verteilen. Kartoffelpizza in heißem Ofen bei 200° Grad auf der 2 Schiene von unten 30 Min. goldbraun backen. Für Sauce 1 Zwiebeln im Topf glasig andünsten. Knoblauch, Tomaten hinzufügen und mit Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen Zwiebeln in Streifen schneiden. Die Sauce kalt werden lassen und anschließend auf den Teig ausrollen. Die Zwiebeln und den Speck verteilen und alles mit dem Käsebestreuen und weitere 10 Min. backen.
Zutaten:
• 600g Kartoffeln
• 5 mittelgroße Zwiebel
• 4 EL Olivenöl
• 1 Knoblauchzehe
• Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian
• 250g Tomaten
• 400g Speck, gewürfelt
• 250g Gouda, gerieben