Labskaus
Zubereitung:
Die Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen.
In der Zwischenzeit die klein gewürfelten Zwiebeln in etwas Fett andünsten, bis sie glasig sind. Das klein geschnittene Corned Beef zufügen und mit Deckel etwa 3 Minuten dünsten. herzhaft abschmecken. Alles etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Die fertig gegarten Kartoffeln etwas stampfen, jedoch nicht so fein wie für Püree. Den Corned Beef Mix unterrühren. Wenn die Mischung zu fest ist, noch etwas Gurkenwasser unterrühren. Auf Teller füllen und mit Spiegelei, Matjes und Rote Beete servieren.
Zutaten:
- 1 Dose Corned Beef
- 750 g Kartoffeln, geschält
- 3 Gewürzgurken
- 2 Zwiebeln
- etwas Rote Bete
- Salz und Pfeffer
- etwas Gurkenflüssigkeit
- 4 Eier
- 4 Matjesfilets