Würzige LammsteaksWürzige Lammsteaks

Würzige Lammsteaks

Zubereitung:

Für die Marinade das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und andünsten. Currypaste und Ingwer zugeben und unter ständigem Rühren 2 Minuten garen. Tomaten, Worecestersauce und Zucker zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Marinade angedickt. Den Topf vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Die Lammsteaks vorsichtig etwas flach klopfen. Die Marinade in eine große Auflaufform gießen und die Steaks mehrmals darin wenden. Abdecken und 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Den grill vorheizen. Das Fleisch aus der Auflaufform heben und die Marinade aufbewahren: Die Steaks über mittlerer Glut 5-7 Minten auf jeder Seite grillen, dabei häufig mit der Marinade bestreichen. Rosmarin und Lorbeerblätter in das Olivenöl tauchen und 3-5 Minuten grillen und servieren.

Zutaten:

  • 4 Lammsteaks
  • 8 Rosmarinzweige
  • 8 Lorbeerblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Currypaste
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 400g Tomaten
  • 4 EL Worcestersauce
  • 3 EL heller Muskovado-Zucker
  • Salz und Pfeffer

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