Zucchini-Möhren-Pfanne

Zucchini-Möhren-Pfanne

Zucchini-Möhren-Pfanne

Zubereitung:
Sesam in einem Wok oder einer großen Pfanne rösten, herausnehmen. Möhren schälen, waschen und in schräge dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, fein würfeln. Steaks trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2-3 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Möhren in Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zucchini darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Ingwer und Knoblauch kurz mitbraten. Möhren und Fleisch zufügen. Mit Sojasoße und 5 EL Wasser ablöschen, 2-3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken, mit Sesam bestreuen und mit Koriander garnieren. Dazu passt Reis.

Zutaten:
2 EL Sesam
500 g Möhren
400 g Zucchini
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 Beefsteaks (à ca. 200 g)
3-4 EL Öl
Salz – Pfeffer
6-8 EL Sojasoße
Zucker
evtl. Koriander zum Garnieren

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.