Spargel-Erdbeer-Dessert
Zubereitung:
Den Spargel schälen, vom holzigen Ende befreien und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser mit etwas Zucker, Zitronensaft und Butter kochen. Den Spargel in ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Für die Salatsauce Essig und Öl miteinander verrühren, abschmecken, evtl mit Salz und Pfeffer würzen, über den warmen Spargel gießen, ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die halbierten und geputzten Erdbeeren zugeben, mischen und sofort servieren.
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g weißer Spargel
- 1 TL Butter
- 1/2 TL Zitronensaft
- 250 g Erdbeeren
- 3 EL Essig (Weißwein-Essig)
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker