Spargel-Erdbeer-Dessert

Spargel-Erdbeer-Dessert
Spargel-Erdbeer-Dessert

Zubereitung:

Den Spargel schälen, vom holzigen Ende befreien und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser mit etwas  Zucker, Zitronensaft und Butter kochen. Den Spargel in ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Für die Salatsauce Essig und Öl miteinander verrühren, abschmecken, evtl mit Salz und Pfeffer würzen, über den warmen Spargel gießen, ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die halbierten und geputzten Erdbeeren zugeben, mischen und sofort servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g weißer Spargel
  • 1 TL Butter
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 250 g Erdbeeren
  • 3 EL Essig (Weißwein-Essig)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

 

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.