Rosenkohlauflauf unter der Kartoffelhaube
Zubereitung:
Für das Kartoffelpüree die geschälten und in gleichmässige Würfel geschnittene Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Abgiessen und die Kartoffeln mit ein wenig Milch möglichst glatt stampfen. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft ca. 180 Grad) vorheizen. Rosenkohl putzen und waschen. Zwiebel abziehen und fein hacken. Dann in einer Pfanne Butter erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Brühe und Milch angiessen, aufkochen lassen. Senf unterrühren. Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und unterrühren. Rosenkohl dazugeben und 5 köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Mischung dann in eine Auflaufform geben. Das Kartoffelpüree auf dem Auflauf verteilen und für ca. 20 Minuten in den Backofen geben.
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Rosenkohl
- 1 Zwiebel
- 1 TL Butter
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Senf
- 1 TL Stärke
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Milch nach Bedarf
- Muskat
- ca. 300 g Kartoffeln