Krautfleckerl mit Speck

Krautfleckerl mit Speck

Krautfleckerl mit Speck
Zubereitung:
Das Mehl mit 1 TL Salz mischen. Eier und 1 EL Öl dazugeben und alles kräftig verkneten, bis ein gut gebundener, glatter Teig entstanden ist. Den Teig zur Kugel formen, in ein sauberes Küchentuch wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig anschließend dünn ausrollen und in Rauten schneiden. Auf bemehlten Küchentüchern ausbreiten und ca. 1 Stunde trocknen lassen. Dabei einmal wenden. Den Kohl waschen, die Blätter vom Mittelstrunk befreien und in Rauten schneiden. Speck fein würfeln. Petersilie waschen, die Blättchen fein hacken. Butter und übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, den Speck und den Kümmel einrühren und bei mittlerer Hitze in 3-4 Minuten glasig braten. Die Krautfleckerl dazugeben und 5-8 Min. braten, bis Sie bissfest sind. Das Gemüse anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gleichzeitig reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudelfleckerl darin in ca. 3 Minuten bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit der Petersilie zu den Krautfleckerl in dei Pfanne geben. Gut mischen und abschmecken. Locker mit der Sahne verrühren, auf Teller verteilen und servieren.

Zutaten:

  • 300g Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Eier
  • 2 EL Öl
  • 1/2 Weißkohl
  • 150g Speck
  • 1/2 bund Petersilie
  • 1 EL Butter
  • 2 TL Kümmelsamen
  • 200g saure Sahne

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