Kohlrabi-PieKohlrabi-Pie

Kohlrabi-Pie

Zubereitung:

Den Blätterteig auftauen lassen oder den Quarkblätterteig  zubereiten. Dazu Mehl, Backpulver und eine Prise Salz mischen, die restlichen Zutaten zugeben und gut durchkneten, bis der Teig ganz glatt und glänzend ist. Mindestens 30 Minuten kühl stellen. Kohlrabi und Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen  und fein hacken. Eine Form einfetten, das Gemüse einfüllen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und das Wasser zugiessen, bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen, bis das Wasser verdampft ist. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Blätterteig  oder Quarkblätterteig so dünn wie möglich ausrollen. Falls er zu kleben beginnt, noch etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen. Das Gemüse aus dem Backofen nehmen, die Creme fraiche darübergiessen und mit dem Teig zudecken. In die Mitte der Teigplatte ein Loch stechen. Das Eigelb verquirlen und die Platte damit bepinseln. Etwa 30 Minuten backen bis der Teig braun ist.

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 150 g TK-Blätterteig oder:
  • 100 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • Salz
  • 100 g Quark
  • 100 g Butter

Für die Füllung:

  • 500 g Kohlrabi
  • 2 Möhren
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • 1 TL  Oregano
  • 300 ml Wasser
  • 200 ml Creme fraiche
  • 1 Eigelb

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