Gourmet-Kartoffelpfanne
Gourmet-Kartoffelpfanne

Gourmet-Kartoffelpfanne          

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Speck fein würfeln und in einer grossen Pfanne in heissem Öl auslassen. Die Speckwürfel und das Fett bis auf 2 TL aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Kartoffeln und Zwiebeln lagenweise in die Pfanne einschichten, die Kartoffeln jeweils mit Kümmel und Salz, die Zwiebeln mit Pfeffer bestreuen. Jede Lage mit etwas Speckfett beträufeln und einige Speckwürfel darübergeben. Dabei mit den Kartoffeln abschliessen und Wein darüber träufeln. Die Pfanne mit einem gut schliessenden Deckel abdecken und die Kartoffeln bei kleiner Flamme ca. 60 Minuten weich dünsten. Dabei die Pfanne hin und wieder rütteln. Den Käse in dünne Streifen schneiden und auf die Kartoffeln legen. Die Kräuter waschen und trocken tupfen. Die Tomaten waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Die Kartoffelpfanne mit Kräutern und Tomaten garniert servieren.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 kg Kartoffeln
  • 500 g Zwiebeln
  • 250 g durchwachsener Speck
  • 1 EL Öl
  • ca. 1 TL Kümmel
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 6 EL Weisswein
  • 250 g würziger Käse (z.B. Raclettekäse)
  • frische Kräuter zum Garnieren
  • 2 Tomaten

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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