Glasierte Pastinaken mit Hackbraten

Glasierte Pastinaken mit Hackbraten
Glasierte Pastinaken mit Hackbraten

 

Zubereitung:

Pastinaken waschen, schälen, je nach Größe evtl. längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. Auf ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und das Gemüsewasser dabei auffangen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Hack, Zwiebeln, Paniermehl und Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen Hackbraten formen und schmoren. Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Butter, Gemüsewasser, Pastinaken und Brühe unter Rühren zugeben, aufkochen. 3-5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten: (für 2 Personen)

  • 500 g Pastinaken
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 400 g Hack
  • 2 EL Paniermehl, Öl, Zucker
  • 1 mittleres Ei
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Gemüsebrühe Instant
  • 1 Prise/n Salz, Pfeffer

 

 

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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