Gebackene Süßkartoffel mit Mais-Bohnen-Füllung
Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Süßkartoffeln abbürsten und die
Schale mehrfach mit einem spitzen Messer einstechen. Auf ein Backblech legen und im Backofen 60-90 Minuten backen, bis sie sich beim Einstechen mit einer Messerspitze weich anfühlen. Warm halten. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die dicken Bohnen und den Mais hineingeben. Aufkochen, dann die Hitze reduzieren, abdecken und 5 Minuten köcheln lassen. Die grünen Bohnen putzen, halbieren, die Hitze reduzieren, abdecken und 3 Minuten köcheln lassen, bis die grünen Bohnen gar, aber noch bissfest sind. Öl und Essig in einer k,leinen Schüssel mischen und mit Pfeffer würzen. Mais und Bohnen abgiessen, wieder in den Topf geben, die Tomaten zufügen und das Dressing rübergießen. Die Basilikumblätter zugeben und alles gut vermengen. Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, längs aufschneiden und die Gemüsefüllung auf die Kartoffeln verteilen. Sofort mit Basilikum garniert servieren.
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 rote Süßkartoffeln
- 125 g dicke Bohnen
- 125 g Mais
- 125 g grüne Bohnen
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- Pfeffer
- 150 g Tomaten
- 2 EL frisch gezupfte Basilikumblätter