Eier-Blumenkohl-Ragout
Eier hart kochen. Dann abschrecken, schälen und halbieren. Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren und Blumenkohl in Salzwasser ca. 10 Minuten mitgaren. Alles abgießen, Found auffangen. Fett in einem topf erhitzen. Mehl darin kurz anschwitzen. Mit Gemüsefound und Milch unter Rühren ablöschen. Aufkochen und ca.5 Minuten köcheln. Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Eier unterheben.
Dazu passen am besten Salzkartoffeln.
Zutaten:
- 8 Eier
- 500g Brokkoli
- 1 Blumenkohl
- 250g Möhren
- Salz und Pfeffer
- 50g Butter
- 300ml Milch
- 1-2 EL grober Senf
- 500ml Gemüsefound