Spargel mit Scholle und Senf-Hollandaise-Sauce
Zubereitung:
Spargel schälen, die Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker und 1 TL Butter bissfest garen. Den Fisch säubern, mit Salz und Pfeffer würzen. 40 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schollen/Filets von beiden Seiten etwa 3 Minuten braten. Warm stellen. Für die Hollandaise restliche Butter schmelzen. Eigelb mit Salz, Pfeffer, restlichem Zitronensaft, Wein und Senf, sowie einer Prise Zucker verrühren und im Wasserbad zu einer Creme aufschlagen. Die flüssige Butter nach und nach einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel auf Tellern anrichten und mit der Sauce überziehen. Die Scholle dazureichen und mit Dill (bestreut) und Zitrone/Limette servieren.
Zutaten (für 4 Portionen):
- 1,2 kg Spargel
- Salz
- Zucker
- 150 g Butter
- 4 Schollen
- Pfeffer
- 4 TL Zitronensaft
- 4 Eigelb
- 3 EL Weisswein
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 2 EL frisch gehackter Dill (oder Dillzweige)